EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Общество

Кемеровский СИЗО будет кормить город пельменями и варениками

В Кемерове в СИЗО-1 открыли небольшой цех по производству пельменей. По информации от местной прессы, продукцию планируют поставлять в муниципальные и частные организации города.



В настоящее время в СИЗО-1 в цехе по лепке пельменей работают три осужденные женщины. По предварительной информации, полуфабрикаты будут не только для местной столовой, но и для нескольких организаций по городу. Сейчас продуктами угощают не только подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, но и сотрудников изолятора.

«В будущем ассортимент полуфабрикатов будет достаточно разнообразным, так как штат планируется расширить до нескольких десятков человек. Кроме того, мы планируем продавать еще и вареники с начинкой из вишни и абрикосов», - сообщили в пресс-центре ГУ ФСИН по Кемеровской области.

За месяц планируется производить от двухсот килограммов пельменей. Кроме того, работать на кухне будут только осужденные женщины с кулинарным образованием. Это позволить повысить уровень продукции организации. Также известно, что пельмени и вареники будут поставлять в несколько столовых по городу. Ассортимент будет представлять собой более десяти наименований.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости