Технологии

Суд отклонил ходатайство Siemens о приостановлении иска по турбинам

Арбитражный суд Москвы отклонил поданное компанией Siemens ходатайство о приостановлении дела по иску к структурам «Ростеха». Согласно материалам дела, причиной начала разбирательства стали поставки турбин для нескольких электростанций в Крым.



Также отмечается, что суд отложил на 5 декабря рассмотрение встречных исков от Siemens и структур «Ростеха». По информации от представителей компании, российский бренд не соблюдает условия договора, в которых прописаны несколько правил поставок турбин в Крым. Согласно документу, все действия концерна должны оговариваться с руководством Siemens.

Ранее инжиниринговая компания «Технопромэкспорт», входящая в состав госкорпорации «Ростех», подала ответный иск в отношении бренда «Сименс Технологии Газовых Турбин». По информации от представителей концерна, партнеры не выполняют требования по поставкам турбин, что является причиной отхода от соблюдения правил договора.

Также иск затронул и бренд ОАО «Технопромэкспорт», отвечающий за поставки турбин для электростанций. По информации от «Ростеха», именно из-за него имеют место определенные задержки, что приводит не только к нарушению договора с производителями, но и к убыткам.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости