Наука

Ученые нашли новое применение сигаретным окуркам

Ученые нашли способ эффективного хранения водорода в окурках. Для этого будет использоваться уникальный способ обработки сигаретных остатков.



Водород часто используют как ракетное топливо, а также его берут в эксплуатацию в промышленных масштабах, в том числе и в электроэнергетике. Лучше всего вещество сохраняется в абсорбированном состоянии. Главной дилеммой во время разработок стал фильтр сигареты. Он состоит из ацетилцеллюлозы, который при естественных условиях не разлагается. Ученые решили взять за основу процесс, который напоминает ускоренное образование угля. Таким образом, из окурка можно получить гидроуголь, эффективно охраняющий огромное количество водорода в абсорбированном состоянии.

По приблизительным данным в год человечество оставляет после курения порядка 800 тыс. тонн окурков. Они загрязняют окружающую среду и могут быть опасны для животного мира. Таким образом, данная разработка сможет улучшить общую экологическую обстановку в мире.

Бер Илья Леонидович, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Самохина Виктория

📅 2-11-2017, 21:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас