EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Общество

Деятельность руководства Центробанка будет проверена сотрудниками МВД

Сотрудники ГУЭБиПК МВД приступили к проверке противоправной деятельности ряда должностных лиц Центробанка РФ в связи с банкротством ряда крупнейших банков страны ("Югра", "Открытие", Бинбанк) Об этом информируют «Новые ведомости».

Заместитель руководителя МВД Михаил Ваничкин в официальном письме в Госдуму РФ проинформировал депутатов о том, что ЦБ ни разу не обращался в ведомство с сообщениями о противоправной деятельности в указанных банках. Михаил Ваничкин подчеркнул, что все попытки МВД получить у ЦБ сведения о расходовании выделенных на санацию средств оказались бесплодными.

Министерство внутренних дел хочет получить ответы от должностных лиц Центробанка. В частности, почему регулятор допустил и активно поддерживал покупки и санацию ряда крупных банков, таких как Рост-банк, Росгосстрах, РБР, «Точка», «Траст», «МДМ-банка» и др., заранее зная, что они банкроты.

Отметим, что письмо Михаила Ваничкина является официальным ответом на запрос думского комитета по финансовому рынку, в котором депутаты попросили предоставить информацию о причинах, следствием которых стало банкротство «Югры», «Открытия» и Бинбанка, а также привлечь к ответственности должностных лиц ЦБ РФ, это допустивших.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости