EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Наука / Выбор редакции

Учёные объяснили, почему в английском языке много исключений

Языковеды прибегли к методике популяционной биологии и проследили за изменениями английских слов с помощью математических исчислений. Результат показал ход эволюции языка и объяснил, почему английский допускает так много исключений.



Биологи из США объединили силы со своими коллегами-лингвистами, предложив универсальный в популяционной генетике метод по оценке случайностей и их роли в эволюции, но на этот раз объектом исследования стала искусственная система символов, то есть язык. Были исследованы три грамматических явления на предмет лингвистически обоснованных новшеств и совершенно случайных явлений.

Результаты эксперимента в журнале Nature ярко продемонстрировали, что роль случая в возникновении тех или иных языковых структур сильно недооценивают. В частности, это можно сказать об английских неправильных глаголах, с запоминанием которых иностранцы обычно имеют проблемы. Кроме того, модель Фишера – Райта из популяционной генетики показала, как можно решать разнообразные научные задачи, заимствуя методы даже из чужой отрасли науки.

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости