EUR 70.39 USD 63.58
Курс валют на 11.12.2019
Авто / Выбор редакции

Исследователи установили, что будет с авто после проезда по 100 "лежачим полицейским"

Исследователи рассказали, что будет с автомобилем, который проедет через 100 «лежачих полицейских» подряд. По словам специалистов, водителям определенно стоит тормозить перед преградами такого типа.



Соответствующий эксперимент провел сервис BeamNG.drive , который специализируется на тестировании автомобилей в различных условиях. На ролике с симуляцией данной ситуации видно, что разные машины могут получать отличающийся друг от друга урон. Наиболее опасными для «лежачих полицейских» являются спорткары с заниженным клиренсом. На ролике видно, как автомобиль такого типа ударяется бампером о преграду, после чего начинает подпрыгивать и полностью разбивается, вылетая на обочину.

Седаны с привычной посадкой могут проехать по «лежачим полицейским» с минимальным уроном, однако при езде на большой скорости передний бампер все же получит критические повреждения. Кроме того, при понижении скорости до 20 километров в час можно проехать «лежачих полицейских» без проблем.

По словам специалистов, «лежачие полицейские» на трассах чаще всего располагаются по пять штук, ввиду чего даже фурам приходится тормозить. Эксперты уверены, что они не представляют никакой опасности для водителей, соблюдающих правила дорожного движения.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости