Технологии

Пользователи Facebook объявили войну прослушке

Пользователи известных соцсетей объявили войну прослушке. Это случилось после того, как многим людям стали приходить рекламные записи от фирм, про которых они случайно могли упомянуть в течение дня.



История на этот раз случилась с сетью Facebook, когда большинство пользователей стало замечать подозрительную рекламу. По словам одной из девушек, она разговаривала днем с подругой об одной марке косметики, но этот разговор был поверхностный и недолгий. После этого уже вечер в Facebook ей пришла реклама от этой компании, в которой шла речь о больших скидках. Подобные сходства стали все чаще проявляться, и многие пользователи просто удаляют приложение и аккаунты из соцсети.

После таких комментариев в сети начали активно вспоминать ролик 2016 года. Это был тест-эксперимент на прослушку в Facebook. Мужчина перед тем как его провести сказал о том, что у него никогда не было котов, он не «вбивал» эту фразу в поисковик и никогда не упоминал этот факт в переписках. Накануне эксперимента мужчина невзначай сказал в личном телефонном разговоре с женой слово «кот», и в тот же вечер ему пришла реклама с кошачьим кормом, когда он был в онлайне.

Представители компании говорят о том, что они не используют микрофоны пользователей для подбора рекламных сообщений.

Автор: Самохина Виктория
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости