Авто

В Липецке автоинспекторы и экологи вышли на рейд по «дымящим» машинам

В Липецкой области автоинспекторы и экологи вышли на рейд по «дымящим» машинам. По словам специалистов, они намерены не только определить самые опасные для экологии транспортные средства, но и решить проблемы с пробками и загазованностью.



Специалисты намерены замерить уровень выхлопов от всех транспортных средств в регионе. По предварительной информации, наиболее опасными для экологии в Липецкой области оказались грузовые автомобили. Из-за того, что они проводят большое количество времени на контрольно-пропускных пунктах, в воздух на одной и той же территории загрязняется в несколько раз больше, чем при обычном движении по дорогам.

По информации от регионального УГИБДД, экологические требования к транспорту растут, но сейчас немало устаревших моделей, которые причиняют серьезный вред окружающей среде. Данная проблема не поднимается властями, ввиду чего ее начали решать на местном уровне. Для тех, чьи автомобили будут иметь высокий объем выбросов, который превышает нормы, предусмотрен штраф от 500 рублей в зависимости от характера нарушения.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости