Экономика

В Госдуме не исключили роста курса биткоина до $20 тысяч

В Госдуме не исключили повышение стоимости биткоина до 20 тысяч долларов за единицу. В настоящее время цена криптовалюты составляет примерно 7 тысяч долларов.



Анатолий Аксаков, являющийся представителем комитета Госдумы по финансовому рынку, рассказал, что объемы рынка биткоинов постоянно увеличиваются, так как постоянно расширяется количество владельцев валюты. Из-за этого в ближайшее время может произойти внутренний инфляционный спад. В то же время, он не исключает стремительный рост криптовалюты.

«Сейчас предсказать тенденцию дальнейшего изменения курса биткоинов практически невозможно, так как сами владельцы валюты не подозревают, насколько опасным является данный рынок. В то же время, по примеру финансовых пирамид, рост стоимости может сохраниться и достигнуть 20 тысяч долларов за единицу», - рассказал Аксаков в ходе недавней пресс-конференции.

По словам депутата, рост биткоина связан с обсуждением темы распространения криптовалюты. Ажиотаж вокруг нее растет с каждым днем, что сказывается и на ее курсе. Специалист отметил, что в будущем стоимость битоина может резко снизиться, однако пока для такого прогноза нет причин.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости