Общество

Организаторы Олимпийских игр назвали Украину регионом России

Организаторы Олимпийский игр в Лондоне назвали Украину российским регионом. Данное случайное заявление, которое оказалось оговоркой, вызвало негативную реакцию со сторону украинских пользователей социальных сетей.



В пресс-центре Национального олимпийского кабинета Украины отметили, что оговорка действительно имела место быть, однако представители оргкомитета объяснили, почему она произошла. По их словам, один из участников от России родился на территории Украины, ввиду чего прочтение его анкеты стало причиной проблемы.

Отмечается, что ошибку допустили сотрудники, которые занимались составлением биографий спортсменов. При составлении личного дела одного из участников оказалось, что он является уроженцем Украины, однако в данный момент проживает на территории России. Из-за этого он принимает участие в Олимпийских играх со стороны РФ.

Штаб олимпийской делегации Украины уже направил официальное обращение к организационному комитету соревнований с просьбой пересмотреть неверные данные. В ответ был получен документ, в котором ситуация была разъяснена более подробно. Личные данные участника от России были полностью переписаны.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости