Наука

Курение может спровоцировать развитие неизлечимой болезни

Ученые из корейского Университета Кенхи в ходе исследований обнаружили, что курение может спровоцировать развитие болезни Крона. Вдыхание сигаретного дыма и раздраженный кишечник взаимосвязаны, по словам служителей науки.



Работа корейских специалистов показала, что соединения из табака могут активировать белые кровяные тельца в легких. Из органов дыхания частицы вместе с кровью попадают в кишечник. Данные клетки производят белки, которые вызывают постоянные воспаления внутри кишечника. Это может стать толчком для развития неизлечимой болезни Крона. Человек с таким диагнозом имеет хроническую патологию кишечника, которая сопровождается постоянными болезненными состояниями вплоть до кровотечения.

Данные исследования были получены путем проводимых экспериментов над крысами. В среднем животные ежедневно получали дозу никотина, которая равна 20 выкуренным сигаретам в день.

Ученые также сделали акцент на том, что болезнь может спрогрессировать не только у курильщиков, но и у людей с болезнями дыхательных путей.

Автор: Самохина Виктория
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости