Наука

Ученые ищут неуловимую рыбу-сатану

Научные сотрудники Техасского университета в Остине рассказали о том, что они начали искать редкую рыбу-сатану, которая по-научному называется североамериканский пресноводный сом. Он водится под землей, пишет канал KSAT.



Эта рыба-единственный на данный момент представитель рода Satan eurystomus. Ее обнаружили в прошлом веке, а последний раз такая особь попадалась ученым в 1984 году. Поиски рыбы-сатаны велись с 2006 по 2010 годы, но тщетно. Теперь эксперты хотят проводить более масштабные акции по поиску рыбы, а также реализовать полевые работы.

От других рыба-сатана отличается отсутствием глаз, прозрачной кожей, меньшим плавательным пузырем и хрящевого черепа, тогда как у ближайших его родственников он костный. В длину рыба достигает 13 сантиметров, и, как правило, обитает в Техасе, в артезианских колодцах. Она –лучший хищник в своей среде, уверены биологи, и именно этот вид может помочь исследователям тщательнее изучить экосистему водоемов, находящихся под землей.

Рудой Андрей Владимирович, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Вера Антонова

📅 2-11-2017, 18:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас