Экономика

В Промсвязьбанке клиенты активнее стали использовать аккредитив в сделках с недвижимостью

В Промсвязьбанке увеличилось общее количество сделок, в ходе которых клиенты используют аккредитивную форму расчетов. В текущем году число таких сделок в сравнении с аналогичным периодом 2016 года возросло на 56%. При этом количество сделок с использованием аккредитива по ипотеке увеличилось на 38% на первичном рынке и на 328% - на вторичном.

Аккредитив является альтернативой банковской ячейке при операциях по покупке объектов недвижимости. Главным преимуществом этой формы расчетов является то, что участники сделки могут даже не встречаться для передачи денег при операциях с недвижимостью. Для этого покупателю объекта недвижимости достаточно открыть аккредитив в банке, а продавцу направляется уведомление о том, что аккредитив открыт, а также условия его исполнения. В результате сделка для обеих сторон станет удобной и максимально безопасной. В Промсвязьбанке (ПСБ) открытие и последующее исполнение аккредитива, включая платеж в пользу продавца, обойдется покупателю до 2500 рублей при условии отсутствия кредитования, в случае ипотечной сделки – 1000 рублей.

Как рассказал руководитель блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанка Вячеслав Грицаенко, привлекательность этого финансового инструмента состоит в том, что перечисление денег на аккредитивный счет проводится в безналичной форме. При этом участник сделки значительно экономит на услугах по пересчету и проверке подлинности денежных купюр. В случае покупки объекта недвижимости у некоторых компаний-партнеров клиент может открыть аккредитив бесплатно. ПСБ его исполнит и переведет средства в другой банк тоже бесплатно. В том случае, если продавец хочет забрать деньги с банковского счета в виде наличных, то эту услугу в рамках сделки с использованием аккредитива в Промсвязьбанке оказывают также без комиссионных.

Более подробную информацию об условиях ипотечных программ Промсвязьбанка можно узнать на его сайте.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости