Экономика

Правительство Москвы одобрило новую схему поставок газа до 2030 года

Правительство Москвы заслушало и одобрило проект Генеральной схемы по газоснабжению мегаполиса до 2030 года, в проекте учитывается обеспечение топливом и Новой Москвы. Документ рассмотрен в ходе заседания специальной комиссии столичной мэрии.



Проект газоснабжения должен пройти открытые слушания, новый вариант схемы необходим для обязательного учёта увеличивающихся потребностей в бытовом газе присоединенных территорий. Потребление топлива в столице в настоящее время превышает 20,90 млрд кубометров каждый год, причём на долю Новой Москвы, согласно расчётов, приходится около 830 млн куб. метров природного газа. Параллельно сообщается о потреблении топлива в ТиНАО. В мэрии заявили, что суммарно российской столице необходимо до 29,6 млрд куб. метров «голубого топлива» в год (+40%) к этому времени.

Использование топлива Новой Москвой в общем потреблении газа мегаполисом возрастет с 4% до 7,5%. В мэрии сослались на данные прогноза, необходимо построить достаточно крупные источники по подаче газа и несколько системообразующих газопроводов, а также бытовые линии для населённых пунктов.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости