Авто

Новая «Формула-1» станет громче, дешевле и проще

Федерация FIA представила новый список требований к участникам «Формулы-1», вступающих в силу в 2021 году, которые сделают болиды громче и проще. Исполнительный директор гоночной серии Чейз Керри сообщил, что именно в это время наступит новая эра для чемпионата мира по кольцевым автогонкам.



Одним из требований стало увеличение предела оборотов двигателя до 18 тысяч вместо 15, как представлено на болидах текущего поколения. Это нововведение сделает будущие автомобили громче своих предшественников.

Двигатели, в целом, больших изменений не претерпели. Предполагается использовать такие же V-образные 6-цилиндровые 1,6-литровые агрегаты. В планах у руководства «Формулы-1» лишить пилотов генератора тепловой энергии, оставив только кинетический преобразователь. Болиды будут оборудованы новыми накопителями большего объема.

Глава коллектива Mersedes AMG сообщил, что он очень недоволен новыми требованиями, так как, по его мнению, это сократит количество компаний, представленных на пилотоне, из-за больших трат на разработку новых технологий.

Автор: Шелеметьев Олег
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости