Общество

Россияне вскоре смогут оплачивать похороны при жизни по полису

В скором времени россияне смогут оплачивать свои похороны при жизни, согласно проекта, предполагается введение «похоронного» полиса. Данный страховой продукт, полагают специалисты, обезопасит людей от мошенников.



В РФ в ближнесрочной перспективе могут ввести систему похоронного страхования, речь идёт о взносах по особому полису. После гибели или естественной смерти гражданина страховщики сами организуют и проведут обряд. Первое слушание в рамках проекта пройдёт в Общественной палате РФ во второй декаде ноября. Согласно проекта о «похоронных» полисах каждый гражданин РФ сможет приобрести страховку и фактически, как уточняется, заказать себе место на определённом кладбище. Представители организации по защите прав в сфере ритуальных услуг проинформировали масс-медиа, что предполагают обсудить проект на уровне профильных министерств, в первую очередь в строительном ведомстве.

Это станет возможным когда будет формироваться специальный закон, непосредственно относящийся к похоронному делу. По мнению специалистов, необходимо чтобы общество было готово к новому страховому продукту, тогда с рынка уйдут «чёрные» агенты, стоимость ритуальных услуг при этом станет ниже, уточняют эксперты.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости