EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Наука / Авторские материалы

Ученые рассказали, что питаться в одиночку вредно

Недавнее исследование утверждает, что прием пищи в одиночестве способен повысить риск развития метаболического синдрома,что включает повышение уровня холестерина. Работа проводилась учеными из Южной Кореи, представляющими Университет Дунгука, сообщает IBT.


Ученые изучили более 7 тысяч взрослых, которых спрашивали, как часто они едят в одиночку, и затем это сравнивали с их здоровьем. Оказалось, что существует связь между одиночеством и разного рода проблемами со здоровьем, притом как у мужчин, так и у женщин. Впрочем, первые были подвержены более значительному риску развития подобных проблем. Удалось узнать, что мужчины, которые часто трапезничали в одиночку, имели в среднем на 45% повышенный риск ожирения и на 64% - развития упомянутого синдрома.

Авторы работы отмечают, что чувствующий себя социально изолированным человек чаще отказывается от здорового питания, забывая о фруктах и овощах. Это может сказаться на их здоровье и увеличить вероятность развития высокого кровяного давления, повышенного холестерина или преддиабета. Эффект был, однако, менее выражен у женщин. Обнаружено, что те, кто ел один по крайней мере два раза в день, на 29% чаще страдали от метаболического синдрома.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости