EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019
Технологии / Авторские материалы

Стало известно, какие смартфоны Samsung обновятся до Android 8 Oreo

Компания Samsung продолжает набирать обороты на мировом рынке. Многие смартфоны бренда признаны одними из самых инновационных, так как опережают в данной отрасли другие компании. В свое время концерн первым решил применять безрамочные дисплеи, после чего его примеру последовали и другие производители. Стоит заметить, что Samsung крайне неохотно обновляет свои девайсы до новых систем Android. В следующем году большая часть из них все же получит ПО Android 8 Oreo. Стоит более подробно рассказать о данных гаджетах.



В первую очередь следует рассказать о приборах серии Galaxy S8 и S8 Plus. Аппараты были показаны относительно недавно в рамках выставки в Нью-Йорке, однако уже получили одобрительные отзывы критиков. Основной особенностью серии является безрамочный дисплей и сенсор отпечатка пальца, встроенный в дисплей. Ранее от подобной технологии решила отказаться компания Apple, которая выбрала FaceID. Galaxy S8 получил 5,8-дюймовый изогнутый дисплей с разрешением 2960×1440 пикселей, соотношением сторон 18,5:9 и матрицей Super AMOLED. Экран имеет достаточно высокую четкость и качество передачи, ввиду чего является основным положительным качеством аппарата. Из недостатков стоит выделить батарею на 3,2 тысячи миллиампер часов, которой хватит всего на несколько дней активного пользования. Камеру на аппарате получили разрешение на 8 и 12 мегапикселей соответственно. Версия с приставкой Plus обладает такими же характеристиками, за исключением увеличенного дисплея с диагональю 6,2 дюйма и большей емкости аккумулятора в 3,5 тысячи миллиампер часов. Оба аппарата будут работать на базе процессоров Snapdragon 835. Среди достоинств девайса также следует выделить систему быстрой зарядки QuickCharge 2.0. В аппарат можно будет вставлять дополнительную память размером до 2 терабайт, что позволит значительно реже переносить файлы на другие устройства. Обе новинки первыми получат поддержку нового голосового ассистента Bixby, который отличается от аналогов тем, что может обучаться и приспосабливаться к запросам владельца. Также его при необходимости можно будет подключать к другим приложениям. Вместе с аппаратом была презентована док-станция DeX, однако продаваться она будет отдельно. Обновления прибора до ОС Android 8 Oreo стоит ожидать к середине следующего года. В России стоимость девайов будет составлять 54 и 59 тысяч рублей соответственно.



Далее следует рассказать о линейке Galaxy S7, которая была презентована в текущем году, однако пока работает на устаревшей операционной системе. По информации от представителей компании, аппарат является представителем среднего ценового сегмента, ввиду чего его апдейт был отложен на более поздний срок. Особенностью девайса является металлическая рамка на корпусе, обеспечивающая защиту от падений. Размеры корпуса Galaxy A7 (2017) составляют 156,8х77,6х7,9 мм, а вес 186 грамм. Как для 5,7-дюймового смартфона аппарат получился относительно компактным. Также аппарат имеет повышенный уровень защиты от влаги и пыли. Западные блогеры неоднократно пытались заморозить его или утопить в воде, однако у них этого так и не получилось. Традиционно для Samsung используется матрица Super AMOLED со схемой распределения пикселей PenTile. Тем не менее, учитывая диагональ и разрешение, плотность пикселей составляет 386 на дюйм. По словам экспертов, данное решение сказалось на низкой стоимости аппарата, однако затронуло и само качество картинки на его экране. Благодаря защите прибор может спокойно попасть под дождь и работать корректно, однако после такого воздействия его все же рекомендуется немного просушить. До Android 8 Oreo он должен будет обновиться к середине следующего года.



Быстрее всех новую операционную систему получит Samsung Galaxy J7 2017. Аппарат имеет большой дисплей на 5,5 дюйма и тачскрин SuperAMOLED. Его особенностью стала батарея на 3,6 тысячи миллиампер часов, что даже больше, чем у флагманов. Линейка J в классификации Samsung относится к начальному уровню, при этом в ней можно встретить как самые недорогие модели, так и аппараты стоимостью в 20 тысяч рублей, которые замыкают линейку в топовой части. Для своей ценовой категории процессор на 4 ядра и 3 гигабайта оперативной памяти являются достаточно хорошими техническими характеристиками. Обновление линейки до Android 8 Oreo запланировано на начало следующего года.



Последним обновление до новой операционной системы получит девайс Samsung Galaxy Note FE. Аппарат имеет достаточно хорошие технические характеристики, однако также относится к среднему ценовому сегменту. Он работает на базе процессора Samsung Exynos 8890 с адаптивной системой, не потребляющей много ресурсов и энергии за счет блокировки приложений в режиме ожидания. Также приятным дополнением является аккумулятор на 3,5 тысячи миллиампер часов. Его обновление до Android 8 Oreo запланировано на ноябрь следующего года. По информации от представителей компании, серия в скором времени будет снята с производства, ввиду чего ее апдейт будет последним. В то же время, аппарат пока не отстает от своих китайских коллег, которые существенно уступают ему по некоторым техническим характеристикам.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости