EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Наука

Ученые NASA начнут поиск бурых карликов за пределами Солнечной системы

Ученые NASA начнут поиск бурых карликов вне границ Солнечной системы. Чтобы получить достойные результаты, эксперты вначале изучат магнитосферу планет и спутников Солнечной системы. Это даст новые инструменты.



Для поиска за пределами Солнечной системы бурых карликов будут задействованы сразу несколько миссий. Специалисты надеются получить больше информации о том, как функционируют магнитосферы космических объектов. Это поможет в поиске загадочных бурых карликов.

Бурые, их еще называют коричневыми карликами это химические звезды или субзвезды. Они имеют слишком маленькую массу, однако в них происходят термоядерные реакции, при которых более лёгкие атомные ядра объединяются в более тяжёлые за счет присутствия кинетической энергии их теплового движения. Эти космические объекты больше похожи на планеты в отличие от других звезд.

Ученые NASA предполагают, что отыскать бурых карликов получится по присутствию магнитосферы. Экспертам придется измерить ее уровень за пределами Солнечной системы, это позволит отыскать таинственных карликов.

Между тем ранее специалисты предположили, что коричневые карлики могут быть похожими на Нептун.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости