EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Технологии / Авторские материалы

Эксперты: Xbox One X может испытать проблемы с продажами из-за нереализованного потенциала

Как стало известно, Xbox ранее испытал сложные времена из-за конкуренции в платформой PlayStation. При этом компания Microsoft перестроила свою консоль, открывая возможность использования видео формата стандарта 4K, что существенно поменяло положение на рынке. Эксперты оценили машину как мощный продукт с нереализованным потенциалом.



Некоторая разница в стоимости позволяет геймерам получить более мощный процессор, а также терафлопы графической поддержки и 12 ГБ ОЗУ стандарта GDDR5. Это позволяет продукту Microsoft привлекать намного больше внимания покупателей, поскольку качество конечной продукции становится в разы лучше. В то же время вопрос о том стоит ли брать Xbox One X. Главная проблема в том, что довольно значительная часть этих мощностей в современных играх не используется.

Как показало испытание игровыми сессиями, многие игры действительно стали отображаться лучше. Именно такой работы первоначально ожидали от Xbox One. Улучшенная вентиляция и высокая мощность позволяют работать бесперебойно и легко переключаться между игрой и меню консоли.

Одной из ключевых проблем, которые возникали до сих пор, является размер жесткого диска. Первоначально Xbox One располагал только с 500 ГБ, что в то время казалось относительно небольшим размером. Теперь игры вроде Gears of War 4, которые занимают 100 ГБ, жесткий диск на 1 ТБ заполнится достаточно быстро. Для пользователей с медленным интернетом, обновление игр может оказаться весьма проблемным, поскольку может потребовать работу в течение ночи.

Несмотря на многие вопросы к производительности эксперты игрового рынка все же считают, что Xbox One X сумел забрать титул лучшей консоли на сегодняшнем рынке у платформы от Sony. При этом остаются проблемы с доступностью игр. В каталоге PS4 их во многом больше и они разнообразнее.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости