EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Политика

В Тамбове координатор штаба Навального объявила голодовку в изоляторе временного содержания

Координатор тамбовского штаба скандально известного оппозиционера 41-летнего Алексея Навального Диана Рудакова, находясь в изоляторе временного содержания (ИВС), объявила голодовку. Причина не называется.



«Меня арестовали на неделю за неправильную организацию массовых мероприятий. Судья Морозов не стал рассматривать дело и пришел на слушание с готовым решением», - рассказала Рудакова.

1 ноября Рудакова сообщила об аресте за митинг, прошедший в Тамбове 7 октября. Задержанная отрицает свою вину, так как в указанный день в городе проходили одиночные пикеты оппозиции.

2 ноября суд назначил Сливину Игорю и Ярыгину Леониду 20 и 25 суток ареста соответственно. Оппозиционеров признали виновными в повторной организации пикетов. Сливина также приговорили к уплате штрафа в размере 300 тыс. рублей. Волонтера Маргариту Зайцеву задержали на пять суток. Навальный назвал происходящее беспределом.

Правоохранители серию арестов не комментируют, но оппозиционеры считают, что она может быть связана с поездкой Навального в Тамбов. Встречу со сторонниками политик проводил на частной территории.

Ранее в Ставрополе штаб Навального закидали горючей смесью.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости