EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Криминал

Следствие рассказало, куда тратил крупные суммы полковник Захарченко

Следственные органы определили на какие цели полковник Дмитрий Захарченко расходовал крупные суммы денежных средств. В соответствии с представленными данными, сотрудник МВД РФ не стеснялся в тратах на отдых за рубежом. В частности, при совершении поездки в Дубай вместе со своей супругой он потратил порядка $19 тысяч, а во время посещения США траты достигли отметки в $340 тысяч.



Подобных туров, отмечает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, было довольно много. Соответствующие свидетельства удалось получить благодаря выпискам по изменению баланса на банковских счетах гражданской супруги полковника МВД. Следствие уверено, что такие траты прямо указывают на его пресечение рамок закона.

Как отметил источник, крупные суммы расходовались не только на сами поездки, но и на питание. К примеру, за период 2015-2016 годы в ресторанах «Ля Маре» в Москве были оставлены не менее 3 млн рублей. Отмечается, что собственник сети ресторанов делал для полковника достаточно крупные скидки. Которые суммарно достигли 3,5 млн рублей. Следствие считает это одной из форм взятки.

Полковник курировал в МВД борьбу с правонарушениями в составе топливно-энергетического комплекса. На сегодня он за собой вины не признает. Отметим, его задержали в сентябре 2016 года, обвинив в получении взятки. Во время проведения обысков в квартире его родственников обнаружили крупные суммы денег в различной валюте. В соответствии с резолюцией суда, Дмитрий Захарченко будет оставаться под стражей вплоть до 8 декабря текущего года.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости