Происшествия

Обвиняемый в коррупции мэр Владивостока подал в отставку

Обвиняемый в коррупции мэр Владивостока Игорь Пушкарев официально подал в отставку. Информация о принятом по собственному желанию решении появилась на портале городской администрации.



Заявление уже зарегистрировали в кадровом отделе мэрии. Позже на странице Пушкарева в одной из социальных сетей появилось письменное обращение. Чиновник отметил, что отдал руководству Владивостоком 8 переломных для города лет и в этот период не брал из бюджета ни копейки. Более того, семья градоначальника пожертвовала Владивостоку 1 миллиард рублей. Чиновник заявил, что сможет доказать свою невиновность и поблагодарил жителей региона за поддержку.

Обвинения в адрес мэра Владивостока появились в июне 2016 года. Чиновника уличили в коммерческом подкупе и злоупотреблении своими должностными обязанностями. По версии СК, в период с 2008 по 2015 годы Пушкарев за взятки чинил препятствия коммерческим предприятиям в муниципальных конкурсах на строительство дорог.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 3-11-2017, 12:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас