EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Общество

Леонид Агутин отдал свой гонорар на лечение красноярского мальчика

Российский певец Леонид Агутин передал гонорар от сольного концерта на лечение красноярского мальчика. Трехлетний ребенок страдает от онкологии, деньги пошли на очередную операцию.



Трехлетнего Давида опекают волонтеры Благотворительного фонда актера Константина Хабенского. Певец Леонид Агутин дал очередной сольный концерт в знаменитом «Крокус Сити Холле». Перед выступлением артист обратился к гостям и рассказал об организации и о пластиковых боксах, стоявших в фойе. Певец призвал поклонников своего творчества не оставаться равнодушными к чужому горю, чем тронул сердца фанатов.

Все вырученные от продажи билетов на концерт Агутина деньги артист передал подопечному фонда. Как рассказали сотрудники благотворительной организации, сумма пожертвований составила 358 000 рублей. Все эти средства были отданы на лечение Давида из Красноярска. Злокачественное образование в головном мозге у ребенка обнаружили в возрасте 2 лет. Родители потратили на лечение сына все имеющиеся средства, когда денег совсем не осталось, они обратились за помощью в фонд.

Ребенку сделали операцию, однако через время случился рецидив, и мальчику потребовалось еще одно хирургическое вмешательство. Его провели в центре Бурденко. Все это время Леонид Агутин находился на связи с родителями ребенка, постоянно интересовался, как чувствует себя малыш. Сегодня ребенок проходит химиотерапию, родители благодарят Леонида Агутина за помощь.

Стоит отметить, что этот случай, когда певец помог ребенку не первый в его жизни. Благотворительностью артист занимается уже долгие годы, он сотрудничает с различными организациями и постоянно помогает другим людям.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости