Происшествия

В Москве сотрудники ФСБ предотвратили серию экстремистских акций

На территории Москвы сотрудники ФСБ сумели в ходе операции предотвратить серию экстремистских акций. В частности, удалось пресечь деятельность запрещенной в РФ группировки “Артподготовка” во главе с Вячеславом Мальцевым.


По данным источников, члены группировки намеревались организовать на территории Москвы массовые беспорядки. В частности, в планы “Артподготовки” входил поджег ряда административных зданий, провокации и нападения на сотрудников полиции. Намечены указанные мероприятия были на 4, а также 5 ноября. Все подозреваемые представителями ФСБ оказались задержаны, в сумме у них удалось изъять порядка 15 коктейлей Молотова.

Отмечается, что подобные акции планировали участники группировки и в других регионах России, однако данные о задержанных сохраняются в секрете в интересах следствия.

Сам Вячеслав Мальцев еще с лета этого года находится в розыске, поскольку ему предъявлены обвинения в экстремизме. После этого политик поспешил покинуть РФ и скрыться за рубежом, поскольку опасался ареста.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости