EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Политика

В Москве суд принял в делопроизводство иск Навального к Путину

В Москве суд принял в делопроизводство административный иск Алексея Навального к Владимиру Путину. Оппозиционер обвиняет муниципальные власти и президента России в незаконном отказе в проведении митингов. Информацию предоставила Анастасия Дзюрко, пресс-секретарь Тверского суда.



«Во всех городах власти по цепочке стали отказывать Навальному в проведении митингов и это не случайность. Оппозиционер просит суд признать действия Владимира Владимировича незаконными. Доказательства имеются и будут предоставлены во время слушания. Сам иск состоит из 800 листов», - рассказал юрист ФБК Иван Жданов.

Как рассказал Алексей Навальный, в неделю его штаб отправляет по 200 заявок и по всем приходит отказ, хотя по закону ему должны были предоставить хотя бы не заявленную, а другую площадку. Без указаний сверху региональные власти не могут действовать с такой синхронностью.

В феврале прошлого года Навальный уже пытался судиться с Путиным, обвинив его в нарушении антикоррупционного законодательства. Тогда Тверской суд прошение отклонил.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости