EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Наука

Ученые: Гормоны не очень влияют на сексуальные предпочтения женщин

Гормоны не очень влияют на сексуальные предпочтения женщин. В ученых кругах существует мнение о том, что в так называемые «фертильные» дни женщин больше привлекают мужчины с маскулинными чертами, однако как показало последнее исследование шотландских и американских ученых, это может быть неправдой.



Ученые взяли 50 разных фотографий молодых мужчин и сделали на их базе две модели. Одна получилась мужественной с крупными скулами и челюстью, вторая - более женственной. Привлекательность портретов оценивали 600 гетеросексуальных дам. Они должны были оценить предполагаемых партнеров, как для любовного приключения, так и для долгосрочных отношений. Одновременно с этим женщины сдали анализы слюны для определения гормонального уровня эстрадиола и тестостерона.

Как показал опыт, гормоны не очень влияют на сексуальные предпочтения дам. Также ученые не выявили доказательств теории о том, что применение противозачаточных средств заставляет дам выбирать более женоподобных партнеров. По словам ученых, женщины предпочитали выбирать более мужественных парней, но в случае если речь шла о коротком романе. Это может быть связано не только с тем, что такие черты могут указывать на генетическую ценность самца, а и с тем, что мужчины с такими характеристиками, как правило, избегают длительных отношений.

Между тем ранее ученые из Великобритании доказали, что сексуальное желание женщин зависит именно от гормонов.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости