EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Авто

Gordon Murray Automotive построит суперкар с самой «совершенной аэродинамикой»

Gordon Murray Automotive, компания, основанная создателем McLaren F1 и Mercedes-Benz SLR McLaren Гордоном Марри, обещает построить суперкар с самой «совершенной аэродинамикой». Тизер этой уникальной модели - двухместного суперкара уже опубликован в Сети.



В создании машины будет применяться технологический процесс iStream superlight, он снизит вес кузова на 50%. Что касается силовой линейки, то в ее состав войдет двигатель на 3 цилиндра. Сама установка окажется гибридной, а общая масса нового суперкара не превысит тонны.

Главным отличием технологии iStream superlight является использование элементов из высокопрочного алюминия, вместо углепластиковых и стальных компонентов. Благодаря этому кузов станет более легким, но одновременно более прочным и жестким.

Максимальная скорость модели достигнет 225 километров в час, выпускать ее будут исключительно по специальным заказам для избранных.

Между тем ранее стало известно, что создатель McLaren F1 собирается построить второй концептуальный спорткар для Yamaha.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости