Авто

В рамках SEMA дебютировал 1000-сильный Mustang‍ Shelby

В рамках масштабного фестиваля SEMA на территории Лас-Вегаса дебютировал 1000-сильный Mustang‍ Shelby. Фактически, это трековая версия достаточно известного спорткара Ford Mustang.


Построен Mustang‍ Shelby на платформе Mustang GT, а под капотом новинки разместился мотор V8 объемом 5,2 литра, способный демонстрировать порядка тысячи лошадиных сил, и позаимствована установка у Shelby GT350. Помимо прочего, имеет купе улучшенную механическую КПП и перепрограммированный электронный блок управления мотором. Впрочем, динамические характеристики “заряженного” авто производитель решил пока сохранить в секрете.

Известно, что трековая версия Mustang‍ Shelby обзавелась кузовным обвесом, что включает в себя задний диффузор, а также модернизированные воздухозаборники и новый капот. Передняя и задняя колея авто расширены, доступны для граждан и тормозные механизмы Brembo. Предполагается, что ежегодно должны выпускать порядка 50 единиц Mustang‍ Shelby, а стоимость модели составит около 200 тысяч долларов.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости