EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Шоу-бизнес

Карен Шахназаров через 20 лет встретился со своей дочерью

Карен Шахназаров через 20 лет встретился со своей дочерью. Второй брак оказался для Карена Шахназарова особенно травмирующим, его жена на тот момент - Алена Сетунская втайне от мужа взяла четырехлетнюю совместную дочь Анну и увезла с собой в Америку. Вернувшись с Канского фестиваля, режиссер нашел пустую квартиру и записку, где сообщалось, что жена и дочь уехали в США.


Поиски жены и дочери не дали результатов и Шахназаров оставил попытки. Переживания, связанные с этим событием, режиссер перенес в свой, имевший большой успех фильм «Американская дочь», в главной роли с Марией Шукшиной. Спустя 20 лет, судьба распорядилась так, что дочь Шахназарова сама проявила инициативу встречи с отцом. Режиссер не питал особых надежд перед встречей, ведь Анна росла и формировала свое мировоззрение далеко от России. Встреча произошла в отеле около Центрального парка.

Шахназаров описал свои переживания так, что это были очень необычные ощущения, когда понимаешь, что перед тобой родной и в то же время чужой человек, воспитанный в другой культуре, с другими ценностями.

Общение с дочерью повлияло на Шахназарова в том, что он стал говорить на программах политического содержания, куда его часто приглашают. Режиссер уверен, что нужно искать компромиссы, находить решения, искать точки соприкосновения с учетом разности культур и взглядов и ни в коем случает не методом войн и конфликтов.

Автор: Мякота Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости