EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Наука

Ученые: Кривой пенис может быть признаком рака

Мужчины с фибропластической индурацией пениса имеют повышенный риск развития рака. По словам специалистов из Университета биологических исследований в США и Американского общества репродуктивной медицины, об этом свидетельствуют результаты проведенных исследований.



Специалисты отмечают, что речь идет о риске развития рака яичка и желудка. У представителей сильного пола с искривленным пенисом он возрастает примерно на 30 процентов. Кроме того, люди с индурацией подвержены риску развития урологических заболеваний всех типов. В частности, особенность строения половой системы может стать причинно появления простатита или других недугов мочеиспускательной и половой систем.

Генетический анализ сыновей и отцов с фибропластической индурацией позволил ученым обнаружить наследственные предпосылки к развитию рака. По словам специалистов, прямую связь между феноменами пока установить не удалось, однако статистика подтверждает их предположения.

По словам исследователей, данная теория может иметь противоположную связь. Это означает, что само искривление пениса является следствием предрасположенности к раковым недугам.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости