EUR 70.85 USD 64.02
Курс валют на 21.11.2019
Авто / Авторские материалы

Названы самые громкие премьеры тюнингованных автомобилей шоу SEMA-2017

В Лас-Вегасе недавно завершилось масштабное автомобильное шоу SEMA, в рамках которого презентовали самые лучшие тюнингованные транспортные средства текущего года. Всего на мероприятии показали работы более чем двадцати ателье, однако эксперты составили список самых громких премьер, о котором следует рассказать подробнее.



Лидером перечня с самым оригинальным дизайном стал Tanner Foust Volkswagen Atlas. Его разработкой и переосмыслением технического оснащения занимались специалисты бренда LGE-CTS Motorsports. Новый большой кроссовер Volkswagen Atlas только стартовал на американском рынке относительно недавно. Несмотря на это, тюнинг-аттелье решили сразу же взяться за него, сделав на его основе настоящий танк. Представители LGE-CTS Motorsports отмечают, что автомобиль сам по себе достоин упоминания, так как имеет достаточно мощный силовой агрегат и просторный салон. Для того, чтобы сделать машину еще более универсальной, разработчики в первую очередь увеличили ее клиренс, который теперь позволяет ездить даже по самым плохим дорогам и при их отсутствии на пересеченной местности. Лифтованная подвеска позволила впихнуть в арки огромные колеса, а чтобы они не закидывали грязью кузов, на крылья привинчены пластиковые расширители. Бамперы пришлось заменить на изделия из металла. Представители компании отметили, что на передней части расположились несколько сенсоров приближения сторонних объектов, которые соединены со встроенной системой парк-троника. Благодаря нему автомобиль сможет фиксировать преграды, а бортовой компьютер в режиме реального времени сообщит о проблеме водителю.



На втором месте оказался автомобиль F-350 Recon Adventure, разработкой которого занималась сама компания Ford. Отмечается, что данное транспортное средство выпущено всего в одном экземпляре, ввиду чего приобрести его получится только счастливчику в рамках аукциона. Автомобиль получил силовой агрегат на 5 литров при мощности в 700 лошадиных сил. Помощь в разработке концепта транспортного средства бренду оказали специалисты ателье Roush Performance. По словам экспертов, экстерьер машины был изменен лишь в нескольких деталях. Большая часть внимания была уделена именно технологической составляющей. В салоне транспортного средства разместились четыре отдельных сидения с индивидуальной системой подогрева. Кроме того, стоит выделить и технологичную торпеду с большим дисплеем и даже голосовым помощником, встроенным в бортовой компьютер. Лифт подвески на 4,5 дюйма, силовые бамперы, лебедка, дополнительный свет, колеса на 37 дюймов стали отличным дополнением к агрессивному спортивному дизайну транспортного средства.



Далее стоит рассказать о модели Colorado ZR2 AEV, которую представило ателье ZR2 Race Development Truck. По словам разработчиков, работа над переосмыслением кроссовера велась на протяжении нескольких месяцев, так как специалисты решили затронуть не только визуальную составляющую, но и технические особенности. Теперь внедорожник имеет повышенный клиренс и силовой агрегат на 4,5 литра при мощности в 620 лошадиных сил. Вместе с ним установили автоматическую коробку переключения передач на 6 ступеней. Chevrolet отмечает 100-летие начала выпуска своих пикапов (за век их наштамповали 85 млн штук), так что на SEMA компания решила презентовать сразу несколько рестайлированных новинок. Среди них также стоит выделить C10 Centennial. Пока он представлен только в качестве концепта, однако в будущем может получить даже официальную серийную версию. Основной особенностью автомобиля является его футуристический дизайн. В частности, речь идет о специальном покрытии кузова, которое стало более угловатым, что придало дизайну агрессивности. Прототип AEV оснащен дизелем Duramax на 2,8 литра. На более мощной версии, также продемонстрированной на выставке, установили V8 объемом 5,7 литра. В целом, автомобиль получился достаточно спортивным, однако сохранил классический комфорт, присущий продукции компании.



Компания Toyota в рамках выставки также решила порадовать автомобилистов несколькими интересными концептами. Среди них определенно стоит выделить C-HR R-Tuned. Автомобиль имеет 4-цилиндровый турбированный силовой агрегат мощностью на 820 лошадиных сил. Вместе с ним установили механическую трансмиссию на 6 ступеней. Эксперты отметили, что изначально планировалось использовать коробку на 8 передач, однако позднее от этой идеи отказались. Транспортное средство уже успело пройти первые испытания на Willow Springs, получив отличные оценки. В салоне автомобиля практически все осталось без изменений кроме торпеды, ставшей более выпирающей в сторону водителя. Также из визуальных особенностей стоит выделит большое антикрыло на задней части транспортного средства. В целом, машина получилась спортивной, однако внешне выглядит довольно просто. Также стоит выделить и комфортабельный салон с подогревом сидений и индивидуальной системой климат-контроля.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости