Наука

Ученые: Таблетки от изжоги увеличивают риск рака желудка во много раз

Исследователи из Университетского колледжа Лондона установили, что прием таблеток от изжоги может увеличить риск рака желудка в несколько раз. По словам специалистов, воздействие медикаментов на организм ускоряет выработку канцерогенов, которые в последствии становятся причиной развития смертельного недуга.



Британские ученые выяснили, что популярные в разных странах мира таблетки от изжоги необходимо повсеместно продавать исключительно по рецепту. Данный вид медикаментов представляет собой смесь антиоксидантов, которые блокируют выработку желудочного сока. Из-за этого кислота сразу поглощается стенками кишечника или гасится, избавляя человека от изжоги.

По словам специалистов, некоторые виды медикаментов такого типа полностью выводят кислоту из организма, что препятствует противодействию канцерогенов. Из-за этого риск развития рака желудка увеличивается в несколько раз.

Лекарства из категории ингибиторов протонной помпы ежедневно применяют несколько сотен тысяч россиян. По словам специалистов, реализовывать их необходимо только после консультации с медиками, определяющими особенности организма индивида.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости