EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Технологии / Авторские материалы

Названы лучшие смартфоны 2017 года со сканером отпечатка пальца

Мир смартфонов развивается с каждым годом. Еще в начале десятилетия сканер отпечатка пальца на персональном гаджете можно было встретить только в фантастических фильмах. В настоящее время подобные виджеты есть на каждом втором девайсе. Стоит более подробно рассказать о новинках текущего года со сканером отпечатка пальца, которые пользуются самой большой популярностью на рынке.



iPhone 7 Plus в данном перечне занимает первое место. По словам представителей компании Apple, сканер отпечатка пальца уже отходит на второй план, так как в мире появились другие способы хорошо защитить личную информацию. Несмотря на то, что технологии продолжают развиваться, «яблочный бренд» в предыдущем поколении решил оставить данную функцию. Примечательно, что именитый концерн не смог должным образом удовлетворить пользователей. Многие из них начали жаловаться на некачественную работу сенсора, который реагирует с небольшим опозданием. Кроме того, усложняет проблему и его расположение на кнопке «домой», которая при нажатии откликается на заблокированном телефоне только через несколько секунд. Продающийся по цене около 62 тысяч рублей, этот смартфон считается самым лучшим (за исключением варианта с 256 ГБ встроенной памяти) аппаратом серии на рынке. В России в настоящее время он доступен во всех дилерских центрах концерна Apple.



Далее стоит рассказать о приборе Samsung Galaxy J7 Prime. Корейская компания всегда славилась качественной техникой, однако ее главным недостатком является операционная система. Из-за того, что Android на момент премьеры смартфона еще не имел адаптивной развертки, пользователи жаловались на большое количество багов. В частности, они были связаны с работой сенсора отпечатка пальца. J7 Prime с гигантским 5,5-дюймовый дисплеем можно назвать лучшим смартфоном 2017 года в европейском и азиатском сегментах производителей, так как он обладает достаточно обширным функционалом. Наличие камеры на 14 мегапикселей также порадует любого ценителя качественных фотографий. Кроме того, из отзывов от пользователей понятно, что производительность этого смартфона намного выше, чем у последних смартфонов из линейки Samsung Galaxy. В России девайс можно приобрести примерно за 18 тысяч рублей.



Motorola Moto M также был презентован в начале текущего года, став триумфом бренда. Аппарат отличается от всех предшественников наличием качественного чипсета, обеспечивающего стабильную работу. Пользователей обязательно порадуют результатами съемки как задняя 16-мегапиксельная, так и 8-мегапиксельная фронтальная камеры. Встроенная вспышка позволяет получить четкое изображение в темноте, а качество снимков не страдает даже в условиях низкой освещенности. Также стоит выделить и операционную систему Android 7.0 с первой адаптивной разверткой, экономящей заряд батареи и ресурсы процессора. Отпечаток пальца на приборе располагается на задней панели, что увеличивает удобство работы с ним. В России его можно приобрести примерно за 19 тысяч рублей.



OnePlus 3T стал настоящим прорывом на рынке китайских гаджетов. Наряду с другими брендами OnePlus решили выпустить высокотехнологичный девайс. В перечень его преимуществ вошел и сенсор отпечатков пальцев. По словам разработчиков, они постарались сделать минимальный отклик датчиков для того, чтобы при прикосновении пользователь сразу же мог включить аппарат. Благодаря мощным основной и фронтальной камерам (каждая предлагает по 16 мегапикселей) этот смартфон станет любимцем фанатов селфи. Важным дополнением к функционалу является и наличие оперативной памяти на 6 гигабайт. В России за OnePlus 3T придется отдать более 27 тысяч рублей, однако прибор полностью оправдывает стоимость своими техническими характеристиками и инновационными решениям. Кроме того, он имеет уникальный современный дизайн, не копирующий внешний вид других смартфонов.



LeEco Le 2 называют аналогом Apple из Китая. Бренд появился относительно недавно, однако благодаря обширной рекламной кампании получил огромную популярность во всем мире. По словам разработчиков, прибор выполнен по канонам современных флагманов, однако в нем используются более дешевые комплектующие, что сказывается на его стоимости. Приятные на ощупь материалы, высокопроизводительный чипсет, стильный дизайн и качественная камера делают его еще более желанным. В России за девайс придется отдать порядка 14 тысяч рублей. Кроме того, основной особенностью аппарата является модульный сенсор отпечатка пальца, который при поломке можно легко заменить, не тратясь на услуги ремонта.



Asus Zenfone 3 Max сразу же зарекомендовал себя, как флагман серии. Смартфон от производителя компьютеров получился качественным и стабильно работающим. Батарея аппарата позволяет ему функционировать на протяжении почти полных семи дней в зависимости от загруженности. Кроме того, сенсор отпечатка пальца, находящийся на кнопке «домой», работает быстро и стабильно. В России за девайс придется отдать порядка 27 тысяч рублей.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости