Технологии

Приложение Google Assistant может вскоре заговорить на русском языке

Google активно разрабатывает свой голосовой помощник, адаптирует его к различным странам мира. В скором времени Assistant сможет говорить по-русски, инженеры корпорации продолжают адаптацию программного продукта к рынкам.



Новинка появилась в мае 2016 года, продукт был представлен широкой общественности как мобильный индивидуальный программный продукт. Программа пользуется спросом гражданами России, но её не совсем комфортно эксплуатировать, так как она не поддерживает русский язык. Это не всегда удобно, отмечают специалисты, особенно при поисковых запросах во всемирной сети. Инженеры корпорации добавили в Google Assistant поддержку двух языков: итальянского и испанского.

Это решает проблемы пользователей, проживающих на Апеннинском полуострове и в испаноговорящих странах, в том числе Мексике и некоторых других. Помощник полностью понимает и отвечает на поставленные ему вопросы при «общении» с гражданами Франции, Италии, Японии, Южной Кореи, Германии, Испании, Бразилии, Португалии, Великобритании, США и Канады.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Заговора Максим Александрович, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 4-11-2017, 19:52
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас