EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Наука

Ученым удалось полностью избавить мышей от рака

Ученые МТИ вместе со специалистами Мемориального онкологического центра имени Слоуна смогли полностью исцелить мышей от рака. Для борьбы с раком толстой кишки применялась ядерная медицина. Подчеркивается, что результаты исцеления составили 100%, а никаких негативных последствий применения соответствующего метода не было обнаружено.



По сей день иммунотерапия твердых опухолей с помощью радиоактивных изотопов отличалась весьма ограниченным терапевтическим успехом. Применение нового метода, в соответствии со словами исследователей, представляет собой результат уникального качества отдельных реагентов, созданных ими, а также внедрения нового подхода к организации фармацевтических препаратов.

Тераностика приводит к объединению более ранних методик диагностирования с терапией и применяет один препарат, чтобы достичь нескольких целей сразу. Агент вначале обнаруживает клетку опухоли, а затем полностью ликвидирует ее, без оказания вреда для здоровых клеток, что полностью ликвидирует побочные эффекты.

В соответствии с информацией Центра по контролю заболеваний в США, колоректальный рак представляет собой третий по распространенности вид рака. В этой стране от него умирают порядка 50 тысяч человек ежегодно. В этом случае на антиген А33, выявленный у 95% всех пациентов при метастатическом раке толстой кишки, оказывается воздействие при помощи двух антител, из которых одно содержит хелатные соединения. В рамках проведения испытаний на мышах у 9-ти особей удалось зарегистрировать полное исчезновение следов злокачественного образования в организме. При этом не осталось никаких радиационных жизненно важных органов. Этот метод лечения может быть распространен и на иные виды рака.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости