EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Технологии

Искусственный интеллект Google спутал черепаху с ружьем

Людям, безгранично доверяющим современной технике, стоит сохранять бдительность и помнить о возможных ошибках. Такие выводы сделали эксперты, на глазах которых искусственный интеллект Google перепутал черепаху с ружьем.



В мире ИИ сгенерированы изображения-обманки, способные запутать и выбить из колеи всю систему. Разработчики могут создать очки, принимающие одного человека за другого, но природное зрение обмануть не удастся. Для ИИ такие манипуляции глобальны, при идентификации такого изображения система может принять панду, например, за грузовик.

Такие атаки на технику используются часто, но они малоэффективны, поскольку стоит пользователю немного изменить угол изображения, как ИИ начнет правильно ее распознавать. Это доказано при помощи напечатанной на 3D-принтере черепахи, которую система Inception-v3 от Google приняла за оружие.

Исследователи Labsix называют данную ситуацию проблемой из-за массового распространения ИИ. Высока вероятность, что на дороге искусственный разум спутает рекламу о распродаже с пешеходом. Google исследование не комментировала.

Ранее сообщалось, что ИИ от Google пишет зловещие стихи.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости