EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Общество / Выбор редакции

В Красноярске умер заслуженный деятель культуры Илья Клеймиц

В Красноярске в возрасте 93 лет скончался Илья Клеймиц, экс-глава филармонии края, заслуженный деятель культуры. Церемония прощания пройдет 8 ноября, отмечается на странице учреждения.



Клеймиц родился в Иркутске, после выпуска из 10 класса школы был призван для прохождения армейской службы. Его отправили на Дальний Восток, где он оставался на период 1942-1945 годы. В результате он стал лауреатом орденом Отечественной войны 2-й степени. В 1951-м Клеймиц завершил обучение в Иркутском госуниверситет имени Жданова и получил профессию филолога. Помимо этого, он прошел обучение в Иркутском музучилище по классу скрипка, а также принимал участие в деятельности симфонического оркестра.

На протяжении 7 лет оставался на посту заведующего литчастью ри Иркутском ТЮЗе. Впоследствии под его ответственность попала литературная частью уже Красноярского драмтеатра имени Пушкина. Художественным руководителем краевой филармонии он оставался в период 1972-1986 годы. Отметим, что Илья Клеймиц является заслуженным деятелем сферы культуры РФ. Помимо этого, он входил в Союз журналистов России, куда был принят в 1962-м году, а также являлся членом Союза театральных деятелей. Прощание с Ильёй Клеймицем пройдет 8 ноября. Для этой церемонии Красноярская краевая филармония предоставит свой Малый концертный зал.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости