Происшествия

В Москве на Манежной площади задержали более 200 человек

В Москве на Манежной площади силовики задержали более двухсот человек, собравшихся на несанкционированный митинг. Большинство из них, по информации источника в правоохранительных органах, являются сторонниками националистического движения.



При личном досмотре у некоторых задержанных выявили средства индивидуальной защиты, оружие, ножи, а также другие запрещенные опасные предметы. Как отметил источник в правоохранительных органах, с таким «арсеналом» люди вряд ли собирались на мирную акцию и явно готовились оказывать сопротивление силовикам. Всех участников несанкционированного митинга доставили в различные участки полиции города Москвы для определения в отношении них административного наказания.

В данное время Манежная площадь по периметру перекрыта правоохранителями. Кроме этого, силовики частично ограничили выход и вход в метрополитен на станции «Площадь революции» и «Охотный ряд». Усиленно охраняется Красная площадь, где проходит репетиция марша, приуроченного к 76-й годовщине парада 1941 года. Пройти туда можно только по специальному пропуску.

Ранее на Манежной площади проходила акция в память о теракте в Петербурге.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ева Вит

📅 5-11-2017, 15:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас