EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Политика

Жалобу Киева в ЮНЕСКО в Крыму назвали “провокацией”

В Крыму считают открытой “провокацией” обращение представителей Киева в ЮНЕСКО. В частности, власти Украины выступают против проведения в Ханском дворце Бахчисарая реставрационных работ, передает RT.


Нина Пермякова, представляющая комитет по культуре Крыма, отмечает, что проведение реставрационных работ осуществляется без каких-либо нарушений. Деятельница также подчеркнула, что ремонта фасад здания не видел уже порядка 20 лет, в связи с чем на нем появилось значительное количество трещин, а раньше деньги на исправление ситуации им попросту не выделялись. Пермякова надеется, что уже через несколько лет жители и гости Крыма смогут наслаждаться обновленным видом Ханского дворца. Реакцию Киева на начало реставрации в республике считают ничем иным, как “провокацией”. “Им больше нечего сказать”, — заключила деятельница.

Построен дворец еще в 1532 году, и собой он являл резиденцию крымских ханов. Фактически, это единственный в мире сохранившийся образец яркой крымско-татарской дворцовой архитектуры.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости