EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
В мире

Украина к отопительному сезону осталась без угля

К началу отопительного сезона Украина фактически осталась без угля. По словам экспертов, это последствия блокады Донбасса, которую власти страны официально развернули еще в 2016 году.


В последнее время экономика Украины сильно страдает, в стране фиксируются низкие зарплаты при постоянном росте цен и высоких налогах. Легитимной блокаду Донбасса Петр Порошенко сделал весной этого года, что происходило в рамках заседания Совбеза. Такое решение главы Киева привело к тому, что страна столкнулась с нехваткой угля, используемого на теплоэлектростанциях. Именно последние генерировали в Украине до 35% электричества.

В нынешней ситуации, вместо намеченных изначально 2,8 млн тонн угля, жители Украины имеют доступ лишь к 1,4 млн тонн. Примечательно, что даже заявленные в начале показатели являются наиболее низкими непосредственно с 2014. Подобная ситуация в итоге способна нанести по экономике государства очередной удар, и последствия такой политики властей, уверены эксперты, будут ощутимы долгие годы.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости