Происшествия

Из-за бесхозных предметов в Петербурге эвакуированы три ТЦ

На территории Санкт-Петербурга экстренные службы эвакуировали три крупных ТЦ. Причиной такой ситуации послужили, предварительно, подозрительные бесхозные предметы.


По словам источников в ГУ МВД Петербурга, сразу три эвакуации пришлось проводить 5 ноября, поскольку в экстренные службы поступили сообщения о найденных в здании подозрительных предметах. Со слов очевидцев, сперва правоохранители выводили людей из здания ТРК “Гранд Каньон”, затем аналогичная процедура была задействована в случае с ТЦ на Чкаловском проспекте и зданием комплекса “Жемчужная Плаза”. Никакой угрозы правоохранителям в итоге выявить не удалось.

Свидетели событий в Петербурге также рассказали, что испуганные люди из ТЦ выбегали прямо по газону после сообщений о срочной эвакуации, также в то время имели место несколько ДТП. Некоторые здания оцепили, на объектах вели работу прибывшие группы ОМОН.

Схожие инциденты сегодня происходили также на территории Москвы и в Новосибирске, где поступали анонимные звонки о минировании.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости