EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Авто

Кроссовер Skoda Kodiaq занял шестое место в продажах бренда

Среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq, выпускаемый в Европе, отмечен большими объемами продаж. По информации экспертов, на нового представителя сегмента SUV в штаб-квартире Skoda возлагают большие Надежды.



Вместе с тем отмечено, что модель Kodiaq по суммарным продажам в сегменте SUV не догнала компактный Yeti, пользующегося повышенным спросом на европейском рынке. Предполагается, что среднеразмерный кроссовер станет новым бестселлером чешского производителя по массовости приобретений. В России новинку начнут собирать в апреле 2018 года на построенном ранее производственном предприятии, после остановки крупноузловой промышленной сборки модели Yeti.

Эксперты отмечают, что по итогам первых восьми месяцев 2017 года кроссовер Kodiaq не смог опередить Octavia, разошедшейся тиражом в 263,563 тыс. экземпляров (уменьшение на 9,2% в сравнении с 2016 годом). Вторую позицию занимает модель Fabia, продажи автомобиля превысили 137,411 тыс. машин, следующим по популярности остаётся Skoda Rapid с 121,793 единиц техники.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости