EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Наука

Ученые: Существование «планеты-монстра» противоречит теориям формирования небесных тел

Открытие учёными «планеты-монстра» NGTS-1b противоречит и сводит на нет имеющиеся в современном мире теории формирования небесных тел. Ранее астрофизики отвергали возможность существования массивных планет вокруг небольших звёзд.



Диаметр «планеты-монстра» NGTS-1b лишь вдвое меньше диаметра того светила, около которого она вращается, и находится она к нему относительно близко: всего 3% от дистанции между Солнцем и Землёй. В учёном мире отрицалась вероятность существования подобных небесных тел, но обнаруженный астрономами газовый гигант вынуждает современных учёных признать, что они не могут объяснить, как и по какой причине на самом деле сформировались планеты.

NGTS-1b представляет собой горячий Юпитер. Этот космический объект - самый большой в сравнении с материнской звездой, которые известны астрофизикам. Расположена «планета-монстр» в южной части созвездия Голубя на расстоянии, превышающем 550 световых лет от Земли. Температура поверхности газового гиганта достигает 530 градусов Цельсия, вокруг своего светила он делает полное вращение за 2,5 земных дня.

Ранее «Актуальные новости» сообщали об открытой исследователями экзопланете с «солнцезащитным кремом».

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости