EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019
Технологии / Авторские материалы

Обнародован первый обзор iPhone X после начала продаж

Компания Apple презентовала iPhone X 12 сентября, однако в продажу в России он поступил всего несколько дней назад. Стоит заметить, что прибор вызвал немалый ажиотаж среди потребителей. Многие решили не просто оформить предварительный заказ на девайс, но и лично пощупать его на прилавках магазинов, что стало причиной образования масштабных очередей. Несмотря на достаточно высокую стоимость, которая стартует от 999 долларов за один гаджет, клиентов на приобретение аппарата нашлось немало. В связи с премьерой в сети начали появляться обзоры на аппарат. Стоит более подробно рассказать о его функционале, который и является основной особенностью десятого поколения iPhone.



Начать рассказ о девайсе определенно стоит с его дизайна. Он претерпел некоторых изменений по отношению к более старым моделям. В первую очередь следует рассказать о том, что аппарат увеличился в длине, которая теперь составляет примерно 14 сантиметров. Ширина аппарата уменьшилась за счет отсутствия рамок на передней части. Кроме того, iPhone X весит всего 174 грамма, что делает его самым легким в линейке. Несмотря на это, создатели смогли сохранить полюбившийся всем металлический корпус, выполненный из легкого сплава. По ощущениям в руке iPhone X очень похож на iPhone 8 Plus. Стеклянные панели спереди и сзади приятные на ощупь. В то же время, на них почти не остается отпечатков пальцев, что можно отнести к важным плюсам. В отличие от Samsung Galaxy S8, аппарат прошел массу краш-тестов, в рамках которых продемонстрировал отличные результаты. Создатели обещают, что прибор будет выдерживать не только падения с небольшой высоты, но и удары тупыми предметами. Продолжая разговор о задней панели, стоит сразу затронуть камеру. Теперь она состоит из двух частей, развернутых вертикально. По мнению создателей, подобное решение сильно отразилось на общем дизайне аппарата, недавно поступившего в продажу. Еще одним дополнением к функционалу и дизайну девайса стала вспышка True Tone Quad LED. На передней части располагается динамик для разговоров, по бокам от которого продолжается экран. Ввиду особенностей операционной системы, данные части дисплея практически не задействуются в приложениях, ввиду чего не вызывают неудобства при использовании. На боковой панели разместились классические кнопки включения, громкости и переключения режима звука.



Стоит рассказать и о содержимом коробки от телефона. При приобретении пользователь сразу же сталкивается с классическим минимализмом, присущим Apple. На коробке нарисован сам девайс с классической заставкой на экране. В комплект телефона входят Lightning, который сопровождается классическим блоком питания, проводные наушники и много инструкций по эксплуатации. В целом, аппарат оправдывает стоимость, однако его комплектация оставляет желать лучшего.

Не станет преувеличением, если сказать, что iPhone X получил самый лучший дисплей в серии. Он имеет разрешение в 4К и повышенную цветопередачу. Картина на экране имеет отличную четкость, которой могут позавидовать даже самые современные телевизоры и мониторы высшего класса. Достаточно, чтобы назвать этот экран Super Retina HD. Кроме того, инновационным решением стало разместить все служебные индикаторы, среди которых показатели сети, время или включенные приложения, на боковых частях экрана по сторонам от переговорного динамика. Даже при запущенных сторонних программах пользователь всегда сможет проконтролировать все происходящее с телефоном. Экран iPhone и раньше управлялся преимущественно жестами, теперь же в жесты перекочевали 99 % всех функций смартфона. Примечательно, что на привыкание к подобному функционалу придется потратить определенное время. Еще одним новаторским решением стало отсутствие кнопки Home, функционал которой разошелся по другим жестам. Создатели аппарата отмечают, что хотели применить такой подход еще в седьмой модели, однако в итоге решили повременить с ним.



Face ID настраивается как на первоначальном этапе знакомства с iPhone, так и позже. Данная функция в настоящее время работает в режиме бета-тестрирования, однако среди ее функционала не было замечено явных багов. Даже если человек будет одет в шапку и солнцезащитные очки, программа все равно распознает его лицо. Единственным недостатком в данном случае является то, что система срабатывает не так быстро при тряске или движении. То есть мало того, что Face ID работает медленнее Touch ID, он еще вынуждает совершать дополнительные действия. Фраза «за удобство надо платить» здесь очень актуальна. Если брать во внимание безопасность, то данной функции пока нет равных на рынке. С ней работает и сервис Apple Pay, без которого современному человеку сложно обойтись.

В iPhone X установлен процессор A11 Bionic, как в iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Этот процессор может быть быстрее A10, однако уступает ему в количестве потребляемой энергии. Это означает, что аккумулятор в аппарате будет садиться немного быстрее, нежели у своего предшественника. За поддержку девайсов дополнительной реальности в приборе отвечает чип ARKit. Он позволил присоединить к интерфейсу очки или другой виджет. Размер оперативной памяти в аппарате составил 3 гигабайта, чего будет вполне достаточно для стабильно работы адаптивной операционной системы.



Основная камера iPhone X технически отличается от таковой в iPhone 8 Plus двойной оптической стабилизацией и апертурой f/2.4. Благодаря данному нововведению ее объектив пропускает примерно на 30 процентов больше света. Кроме того, для обработки в прибор был установлен отдельный чип, что существенно ускоряет его работу. Еще одним дополнением для всех любителей современных технологий стали анимодзи. Посредством специальных сенсоров iPhone X может считывать мимику лица человек и делать из него особые анимации. Данная услуга пока доступна только в графе сообщений, однако в AppStore можно скачать приложение для создания видео для социальных сетей. В целом, аппарат действительно заслуживает внимания тех, у кого есть лишние деньги на его приобретение.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости