Кино / Авторские материалы

Названы самые кассовые фильмы осени 2017 года

Киноиндустрия не устает радовать поклонников отличных фильмов новинками. Некоторые из них незаслуженно получают негативные отзывы, ввиду чего их сборы оставляют желать лучшего. Чаще всего хорошая картина способна собрать внушительную кассу не благодаря критикам, а посредством интересного сюжета и незаурядной игры актеров. Стоит более подробно рассказать о самых кассовых фильмах осени текущего года.



Первой премьерой осени стала картина «Оно». В свое время ее трейлер побил рекорды по просмотрам, что подогрело ожидания зрителей. Многие делали ставки на то, что молодой режиссер Андрес Мускетти не сможет передать всю жуть романа Стивена Кинга в большей степени, нежели это получилось у канала НВО в первой экранизации. Несмотря на это, постановщик смог сделать настолько качественный продукт, что некоторые критики по атмосфере и химии между персонажами сравнили его с «Гарри Поттером». Фильм на самом деле получился очень запоминающимся и даже жутким в определенных местах. Картина получила рейтинг R, однако все же смогла собрать внушительную кассу в размере 677 миллионов долларов. По показателям кинотеатров «Оно» обогнало даже «Дедпула», также предназначенного только для совершеннолетней аудитории. По сюжету картины, в городе Дерри просыпается неизвестное зло, которое убивает только маленьких детей. Несколько друзей сталкиваются с кровожадным убийцей после того, как он убивает брата одного их них. В итоге к ним присоединяются еще несколько человек, из-за чего образовывается «клуб неудачников». Вместе они противостоят вселенскому злу в обличие клоуна Пеннивайза. Съемки картины проходили на протяжении более чем 4 месяцев. Мускетти в одном из интервью после премьеры рассказал, что не давал молодым актерам видеться с исполнителем роли Пеннивайза до его первого появления на съемочной площадке. Это позволило создать настоящую атмосферу ужаса, но режиссер немного переборщил с ней. В итог несколько юных актеров начали плакать прямо перед камерами, из-за чего их пришлось успокаивать. Картина определенно стоит внимания, особенно если учесть, что в скором времени зрителя ждет продолжение.



Далее следует рассказать о картине «Бегущий по лезвию 2049». История является прямым продолжением первого фильма, вышедшего в восьмидесятых годах. Главный герой является репликантом, который убивает себе подобных. Во время одной из миссий ему встречается другой искусственный человек, который пытается открыть ему некую важную тайну, однако погибает от рук Бегущего по лезвию. Офицер Кей должен выяснить, что именно люди скрывают от него и его собратьев, а также найти Рика Декарда, который в свое время влюбился в женщину-репликанта и первым начал противостоять создателям. Фильм имеет просто шедевральную картину и музыкальную составляющую, которые определенно не дадут заскучать. Кроме того, повествование ведется достаточно медленно, что дает возможность проникнуться атмосферой антиутопического мира. На ранних стадиях проекта принималось, что режиссёром фильма будет Ридли Скотт. Незадолго до начала съёмок, однако, Скотт объявил, что режиссурой заниматься не станет, а останется в проекте только в должности продюсера. По его словам, в настоящее время он занят сразу несколькими другими проектами. Также стоит выделить Джареда Лето, который смотрится очень органично в роли антагониста в фильме. Режиссер Дени Вильнёв попросил нескольких режиссеров снять три короткометражных фильма, которые объяснили бы некоторые сюжетные линии. В связи с этим появились: одно аниме ("Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022») и две короткометражки ("2036: Возрождение Nexus», «Бегущий по лезвию 2049 – 2048: Некуда бежать»). С ними также определенно стоит ознакомиться перед просмотром основной картины. В мировом прокате картина собрала порядка 420 миллионов долларов. Критики оценили фильм неоднозначно, но преданные фанаты франшизы нашли его прекрасным и в то же время очень философским.



Фанатам комиксов осень текущего года также запомнится громкими премьерами. «Тор: Рагнарек» вышел относительно недавно, однако по сборам уже успел побить все рекорды. Всего за первый уик-енд он собрал колоссальные 400 миллионов долларов в мировом прокате. Фильм рассказывает о сыне Одина Торе, который улетел с Земли на поиски камней бесконечности и их создателя. В итоге он попадает в лапы Грандмастера, проводящего на своей планете бои без правил. Там он встречает своего старого земного друга Халка и Валькирию, покинувшую Асгард в поисках лучшей жизни. В это время на родине Тора наступает разруха из-за вторжения приемной дочери Одина Хелы, убивающей всех на своем пути. Как сообщил Кевин Файги, фильм «Тор: Рагнарёк» (2017) послужит прелюдией к событиям, о которых рассказано в фильмах «Мстители: Война бесконечности. Часть 1» и «Мстители: Война бесконечности. Часть 2». В концовке картины на это дается прямо намек. Кроме того, в вышеперечисленных картина появится и брат Тора Локи, в исполнении Тома Хиддлстона. Согласно скандинавской мифологии, Ragnar (Рагнарёк) переводится как «Сумерки Богов». Миф повествует об уничтожении всего человечества и вселенной, а также о гибели некоторых ключевых фигур скандинавской мифологии, включая Одина, Тора, Локи и Хеймдалля. В картине будет немного другая трактовка событий, однако создатели обещают не отходить от канонов далеко.



Еще одной громкой премьерой и возрождением франшизы стала «Пила 8». По информации от создателей, фильм будет только косвенной продолжать историю первых семи фильмов, однако Тобин Белл в роди Джигсо появится в ней уже в восьмой раз. Отсылка к фильму «Пила 8» присутствует в фильме ужасов Джеймса Вана «Астрал». Речь идёт о нарисованном клоуне с цифрой 8 под ним, которую можно заметить в одном из эпизодов. Критики уже успели оценить картину, однако на их мнения пока наложено эмбарго. За первую недели проката фильм успел собрать примерно 155 миллионов долларов. Фильм определенно стоит посмотреть только из-за того, что он является продолжением легендарной франшизы.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости