EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019
Авто

Koenigsegg Agera RS признали самым быстрым автомобилем в мире

Спорткар Koenigsegg Agera RS признали наиболее быстрым серийным автомобилем в мире. Машина сумела разогнаться до 277,9 миль в час (447,24 км/ч), испытания проводились на территории пустыни в штате Невада (США).



Представители бренда заявили, что за рулем болида находился тест-пилот Николас Лилья. Ранее в Сети была размещена информация, что уникальный спорткар является серийным автомобилем и сможет разогнаться быстрее Bugatti Veyron Super Sport. Компания, заявляют эксперты, не могла подтвердить намерения официальными данными. Новой модели удалось превысить прежний рекорд, принадлежавший Bugatti Veyron Super Sport, машина проехала со скоростью, превысившей показатели Veyron на 16 км/ч. До 400 км/ч болид разогнался за 36,4 с.

В штаб-квартире Bugatti заявили, что новый соперник на мировом автомобильном рынке не следует воспринимать как огорчение, компания рада появлению достойного конкурента. Инженерная группа Bugatti приступила к созданию очередного гиперкара, целью постройки новой машины является сместить с пьедестала Koenigsegg.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости