Технологии

Конкуренты хотят выкупить Qualcomm за $130 млрд

Broadcom намеревается купить акции Qualcomm, задолжавшей партнёрам 25 млрд долларов, по $70 за бумагу, что в общей сумме даёт приблизительно $130 млрд. Цена, предлагаемая Broadcom, на 28% превышает окончательную цену при закрытии торгов.



Авторитетные источники Reuters и Bloomberg сообщают, что на этой неделе или сразу после выходных две масштабные телекоммуникационные корпорации Broadcom и Qualcomm могут объявить о слиянии. Сделка будет иметь колоссальное значение не только для дружественных, но в особенности для конкурентных компаний, таких как Intel и Samsung, поскольку объединённые средства суммой порядка $200 млрд выдвинут Broadcom в ряды технических гигантов.

Следует напомнить, что Broadcom ориентирована на производство интегральных микросхем для устройств связи, в том числе Wi-Fi. Qualcomm в свою очередь разрабатывала микрочипы для сотовых модемов. Те и другие продукты на сегодняшний день пользуются большим спросом в широком спектре технических отраслей.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Издание «Бумага», Кац Максим Евгеньевич, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Долгих Анна

📅 6-11-2017, 20:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас