EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Политика

Орешкин выбрал в Facebook 15 резюме для личных собеседований на работу в министерстве

Максим Орешкин, министр экономического развития, выбрал в социальной сети Facebook 15 резюме для личных собеседований. По их итогам несколько человек отберут на работу в министерстве.



Эксперимент с поиском высококвалифицированных кадров в МЭР продолжается. Максим Орешкин ищет сотрудников для своего ведомства в социальных сетях и в частности в Facebook. Как стало известно от самого министра, он уже отобрал для личных собеседований 15 различных резюме. Тестирование будущих сотрудников ведомства начнется, когда Орешкин вернется с саммита АТЭС. После проведения всех процедур по трудоустройству министр обещает представить победителей отбора и рассказать о направлениях, которыми они будут заниматься.

По словам Орешкина, он получил много резюме от людей с высокой квалификацией, однако скорее всего они не смогут вписаться в работу над теми задачами, которые стоят сегодня перед ведомством. Этим кандидатам министр рекомендовали принять участие в конкурсе «Лидеры России».

Сообщается, что много резюме поступило от представителей молодого поколения, в том числе студентов. Для них будет открыта система практики. Стартует она в феврале 2018 года, ее подробности станут известны позже.

Ранее сообщалось, что Орешкину прислали свыше 400 резюме.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости