EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Технологии / Авторские материалы

LG G7 возглавил ТОП-10 лучших безрамочных смартфонов 2018 года

Стал известен ТОП-10 самых лучших безрамочных смартфонов 2018 года. В рейтинг вошли даже те гаджеты, о которых на данный момент известно очень мало. Их характеристики появятся ближе к дебюту. Между тем список составлялся по нескольким данным, в том числе учитывалась техническая начинка, стоимость и дата выпуска.



Безрамочные смартфоны - это мобильные устройства с сенсорным дисплеем, по сторонам экрана которого практически отсутствуют боковые рамки, что увеличивает полезную площадь лицевой стороны и повышает эффективность передней панели. Идея создания такого гаджета возникла у разработчиков еще в 2010 году. Первым таким безрамочным устройством стал стильный Xiaomi Mi Mix. Также в этот список можно отнести Galaxy S6 Edge и Galaxy Note Edge от южнокорейского гиганта Samsung, и AQUOS Crystal от Sharp. Изначально на них было маленькое пространство вокруг экрана, однако в дальнейшем планировалось достигнуть 100% заполнения лицевой панели дисплеем.

У всех безрамочных моделей есть свои плюсы и минусы. В список достоинств входит оригинальный вид и привлекательность. Среди минусов - ложное срабатывание, появляющееся вследствие того, что сенсор определяет прикосновение к краям гаджета как нажатие.

LG G7

Лидером ТОП-10 стала модель LG G7. Это продолжение серии безрамочных гаджетов корейских производителей. Модель получит минимальное расстояние от границ задней крышки до экрана. Какой процессор будет использован для этой модели, пока не сообщается. Ожидается, что смартфон получит камеру с высоким разрешением не менее 22 Мпикс и цифровой зум, а также дактилосканер и датчик для радужной оболочки глаз. Не исключено появление и функции для распознавания лица. Модель могут запустить в производство уже в феврале 2018 года, ориентировочно гаджет поступит на рынок с ценником в $800.

Xiaomi Mi7

Второе место досталось Xiaomi Mi7. Производитель заявляет, что готовит лучшее устройство в истории бренда. Безрамочный смартфон получит экран на 5,7 дюймов и 6 Гбайт оперативной памяти. Главной особенностью модели станет мощный процессор Снапдрагон 835 и возможность беспроводной зарядки.

Huawei P11

Третье место у Huawei P11. Эта модель получит экран на 5,8 дюймов и чип HiSilicon Kirin 980 с графическим ускорителем Mali-G72. Помимо стандартной модели появится в модельном ряду компании и смартфон P11 Plus с большими размерами экрана и повышенным разрешением QHD+. Гаджет поступит по цене 650 долларов, произойти это должно уже нынешней зимой.

OnePlus 6

Четвертая строчка рейтинга у OnePlus 6. Этой модели прогнозируют лидерство в списке моделей на Android. Гаджет получит чип Snapdragon 845 или более мощный процессор от Qualcomm, а также 8 или 12 Гбайт оперативной памяти. В продажу устройство поступит весной.

Nokia 10

На пятом месте финский бренд Nokia 10. Новой моделью компания попытается снова завоевать любовь своих сторонников, которая в последнее время будто растворилась из-за массы более интересных предложений. Удивить производитель обещает двумя мощными камерами и памятью от 6 Гбайт. Минимальный показатель ПЗУ достигнет 64 Гбайт. Появится модель ближе к весне с ценником около 650 долларов.

Apple iPhone 9

Шестое место у iPhone 9 от компании Apple. По традиции производитель держит технические характеристики в тайне, известно о них станет ближе к презентации. Появится на рынке новое устройство осенью 2018 года, ориентировочно его цена составит 1000 долларов.

Google Pixel 3

На седьмой строчке ближайший конкурент «яблочной» корпорации компания Google. Владелец крупнейшего в мире поисковика-гиганта обещает презентовать Google Pixel 3. Удивить производитель намерен двойной камерой с зумом, показатели которого обещают стать лучшими в новом году, а также функциями беспроводной зарядки и распознавания лица и эффективностью лицевой панели, которая превысит 90%.

Samsung Galaxy Note 9

Восьмое место занял Samsung Galaxy Note 9. В целом в будущем году корпорация обещает презентовать сразу три гаджета. Все эти модели и разместились на последних местах ТОП-10. Итак, Galaxy Note 9 обещает порадовать размерами экрана в 6,32 дюймов и 12 Гбайт памяти. Сканер для отпечатков пальцев обещают разместить на сенсорном экране. Для удобства пользования модель укомплектуют привычным стилусом.

Samsung Galaxy S9

На девятом месте находится Samsung Galaxy S9. Дисплей с размером 5,77 дюйма предполагает ношение в сумочке и вероятно эта модель станет больше женской. Смартфон получит не очень большие размеры, но мощный процессор. Скорее всего это будет Exynos 9810 и Snapdragon 845 – и 6 Гб ОЗУ. Презентацию устройства обещают провести зимой или весной, ориентировочная цена - 900 долларов.

Samsung Galaxy X

Замыкает список Samsung Galaxy X. Это самый непрогнозируемый и уникальный проект. Если удастся достичь задуманного, то вскоре у пользователей появится возможность приобрести настоящий гибкий гаджет без рамок. По замыслу, устройство получит экран на 6-7 дюймов и будет складываться по типу книжки-раскладки. Появится эта революционная модель ближе к концу 2018 года. Изначально складной смартфон выйдет только на родном рынке, после устранения всех недочетов, модель попытается покорить и глобальный рынок.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости